/ вьентьян, лаос, полезное

Тайская туристическая виза во Вьентьяне

Сегодня речь пойдет о получении тайской двукратной туристической визы во Вьентьяне, столице Лаоса.
Посольство Вьентьяна известно своей лояльностью, хотя скорее пофигизмом, выдавать визы всем подряд без лишних вопросов. В моем паспорте с 2012 года куча тайских штампов и 3 однократных визы, мне без всяких проблемы выдали двукратную визу.
Вьентьян - город совсем небольшой и до посольства можно дойти пешком или доехать на тук-туке. Водители все до одного знают, где находится тайское консульство, так как они все спрашивают: thai embassy???

Список документов:

  • паспорт
  • копия главной страницы паспорта (2 штуки) и лаосского штампа о въезде
  • 2 цветных фотографии
  • анкета
  • 1000 бат для однократной визы и 2000 бат для двукратной. Принимают только баты.

Виза делается в течение двух дней.
Первый день - подача документов. Принимают их с 8.30 до 11.30. Копии и фотографии можно сделать на месте на втором этаже. Анкеты с образцами лежат там же, фотографии необходимо приклеить на анкету.
Подготовив весь пакет документов, нужно подойти к сотруднику посольства, получить номер и ожидать своей очереди. Затем сдать документы в окошке, сотрудники пропишут нужное в анкете и отправят в соседнее здание, в котором надо снова сдать документы и оплатить визу. На руки получите копию своего паспорта с чеком об оплате, на котором будет написан ваш номер.

На следующий день нужно забрать документы с 13.00 до 15.00 в окошке на улице, где сдавали документы в первый раз, также по номеру.

Не забывайте про тайские и лаосские праздники. В эти дни посольство не работает, как и в субботу и в воскресение.

Вьентьян

Полезная ли оказалась информация? Пишите в комментариях :)