/ омск

Самолёты в омском аэропорту

Не понимаю я работников омского аэропорта. Вот серьезно. Сколько летала, в скольких аэропортах была, никто и никогда не запрещал фотографировать самолёты перед вылетом или после полёта. И только в омском аэропорту работники в салатовых или оранжевых жилетах, завидев фотоаппарат или телефон в руках пассажира, несутся сломя голову и в грубой форме требуют не фотографировать. Ещё предпринимают попытки схватить пассажира за руку и подтолкнуть его к трапу, где уже стоит очередь из других пассажиров. WTF? Вежливость? Не, не слышали.
23 февраля. Ранее утро. Трансаэро с Аэрофлотом красуются перед прибывшими на Оренэйр в Омск пассажирами.

02
А вот и Оренэйр. Это был последний раз, когда я с ними летала. Всё ужасно, особенно поразили невероятно грязные, исцарапанные иллюминаторы, через которые вообще ничего не видно. Вот серьезно, ничего! Даже крыло самолёта. Зато летела одна на трёх сидениях и удалось неплохо поспать.

03
11 марта. Ночь и метель. Самолёту авиакомпании Россия наносят антиобледенительное покрытие. На очереди наш самолёт Аэрофлота. О, кстати, летели мы на самом деле на Добролёте, которого нет.